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30, rue de la Belle AngevineSite internet
ST LAMBERT DU LATTAY
Nous avons créé l'exploitation en 2000 et sommes partis directement en culture biologique (labour, décavaillonage, sans insecticide, ni pesticide).
Aujourd'hui, sur 10 ha et 8 cépages, l'ensemble des jus est pressé sur de vieux pressoirs à cliquets verticaux en chêne et la vinification se fait tout en douceur en barrique sans levure, ni colle, ni sucre, ni filtration, ni souffre.
"Layon"
Vignoble familial de 21 ha.
Commercialisation en vente directe.
"Sainte Foy"Email Site internet
ST LAMBERT DU LATTAY
Louis et Christine Robineau exploitent 20 ha de vignes (essentiellement cépages : Cabernet Franc et Sauvignon, Chenin et Grolleau) et seront heureux de vous accueillir au Domaine pour vous faire découvrir leur métier et déguster leurs différents vins. Appellations produites : Vin de pays du Jardin de la France Sauvignon, Anjou Blanc, Coteaux du Layon, Coteaux du Layon St Lambert, Anjou Mousseux, Anjou Rouge, Anjou Villages, Rosé de Loire, Rosé d'Anjou, Cabernet d'Anjou.
24, rue du Bon ReposEmail Site internet
ST LAMBERT DU LATTAY
Bruno Levoye
10, rue de la ChauvièreEmail Site internet
SAINT LAMBERT DU LATTAY
Le domaine Verdier a une superficie de 27 ha de vignes sur la commune de Saint Lambert du Lattay. Quatre générations se sont succédées sur ce domaine familial. La dernière s'est installée en 1996.
Charles et son fils Sébastien ont obtenu de nombreuses récompenses dans les concours : guide Hachette 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 et 2005 ; concours des Vins de Pays en 2001 et 2002 ; concours des vins du Val de Loire 1999, 2000, 2001, 2003 et 2004 ; Lys d'Or Cabernet d'Anjou, Rosé de Loire, Anjou Rouge.
Le domaine Verdier travaille toujours dans un souci de qualité afin de satisfaire pleinement sa fidèle clientèle.
26 bis, rue RabelaisEmail Site internet
ST LAMBERT DU LATTAY
Fondé en 1904, ce domaine familial s'est spécialisé en 1984 dans la viticulture. Après Gérard et Jacqueline, la quatrième génération continue à développer et à faire progresser la qualité des vins du Domaine. Après un BTS viticulture oenologie et fort d'une expérience acquise en Bourgogne (Volnay, Meursault) et en Alsace, depuis plus de 10 ans, Tony ROUSSEAU s'inscrit dans une démarche environnementale globale au niveau des vignes. Soucieux de la protection de son environnement et grâce à la veille technologique, Tony s'est notamment orienté vers un nouveau procédé nommé "confusion sexuelle". Cette solution a en effet pour objectif d'abandonner progressivement toute utilisation d'insecticides chimiques. Conjointement, la vinification s'articule autour de nouvelles techniques au plus proche du raisin afin d'éviter les doses de sulfite excessives.
Bordées par l'Hyrôme et le Layon, nos 28 hectares de vignes (représentant 8 cépages de Chenin, Cabernet, Grolleau, Gamay, Sauvignon, Chardonnay) sont cultivés sur trois terroirs à dominante de schistes plus ou moins altérés. Cette grande diversité de cépages nous permet d'élaborer des crus généreux, authentiques et raffinés, témoins d'un savoir-faire autour d'un terroir.
Nous vous invitons à découvrir notre large gamme de vins d'Anjou : pétillants, secs ou moelleux, légers ou corsés, blancs, rouges ou rosés sur notre site
8 bis, rue de la ChauvièreEmail Site internet
ST LAMBERT DU LATTAY
ROMPILLON Jean-Pierre
L'OllulièreEmail Site internet
ST LAMBERT DU LATTAY
MORIN Angélina et Laurent
Rosé de Loire, Cabernet d'Anjou, Anjou Gamay, Anjou Rouge, Anjou Blanc sec, Coteaux du Layon, Méthode traditionnelle effervescent.
EmailRaymond Morin
Domaine du Landreau
Le LandreauEmail Site internet
St Lambert du Lattay
49750 VAL DU LAYON
MOSSE Agnès et René
4, rue de la ChauvièreEmail Site internet
ST LAMBERT DU LATTAY
OGEREAU Emmanuel
Vigneron indépendant. Surface en vignes : 24 ha. Sols dominants : argilo-schisteux : principales appellations produites : Rosé de Loire, Cabernet d'Anjou, Anjou Rouge, Anjou Villages, Anjou Blanc, Savennières, Coteaux du Layon St Lambert.
44, rue de la Belle AngevineEmail Site internet
ST LAMBERT DU LATTAY
Marylène et Denis RETAILLEAU
Les Bohues
ST LAMBERT DU LATTAY
Email Site internet
Patrice et Marina ACHARD
1 Les BarresEmail Site internet
Saint Aubin de Luigné
Stéphane et Séverine BRANCHEREAU
https://twitter.com/VinsAnjou
Le Clos des ForgesEmail Site internet Page Facebook
6 Les Barres
SAINT AUBIN DE LUIGNÉ
https://twitter.com/roulerie
La RoulerieEmail Site internet Page Facebook
Vignerons
Instagram : domainedelesvaux
Chemin des Essarts - La Haie LongueEmail Page Facebook
ST AUBIN DE LUIGNÉ
Claudie et Eric GARREAU
12 rue du Canal de Monsieur
SAINT AUBIN DE LUIGNÉ
13 Chemin de treize VentsEmail Site internet
SAINT AUBIN DE LUIGNÉ
Adrien De Mello
La GénaiserieEmail Site internet
Saint Aubin de Luigné
Aubert Frères
Cette propriété appartient à la famille Aubert depuis 1961. Cette famille de vignerons et négociants nantais ont investi à St Lambert du Lattay pour y produire les premiers Rouges de Loire. Aujourd'hui cette propriété appartient au groupe "Les celliers du Prieuré", basé à St Georges / Loire.
Elle est toujours orientée principalement vers la production de vins rouges : Anjou Rouge "cuvée de printemps", Anjou Rouge "vieilles vignes" et Anjou villages. 70 % de la surface de l'exploitation est plantée en cabernet ce qui fait l'originalité de ce vignoble, puisqu'à St Lambert, nous comptons une grande surface plantée en blanc. Nos objectifs : assurer à notre clientèle de particuliers, de grossistes, une qualité irréprochable avec en plus, un souci de respect de l'environnement (réduction d'utilisation d'insecticides, de pesticides, de desherbants...). Venez-nous voir et appréciez nos produits avec modération.
BENESTEAU Pascal
18, allée des ÉglantinesEmail
ST LAMBERT DU LATTAY
Passionné par le vin, nous avons repris 1 ha de vignes en 1995, vignes qui appartenaient à la famille depuis plusieurs générations. Victime de notre succès, nous avons rerpis en 2002, 1 ha supplémentaire. Notre vignoble représente 2 ha aujourd'hui. La production compte 2 400 litres d'Anjou Rouge, 1 600 litres de Coteaux du Layon, 5 000 litres de Rosé de Loire.
Nous vendons tout au particulier. Notre devise : "produire peu mais bon". Aujourd'hui, nous nous orientons vers une production de Rouge haut de gamme, avec un élevage d'une année en fûts neufs et de deux vins. Nous soignons également notre petite production de Coteaux du Layon. Notre souci actuel : notre sérieux : en effet nous proposons que des vins de l'année de la récolte n-1, car nous ne pouvons pas conserver un stock par manque de quantité. Dans l'avenir, nous souhaitons toujours améliorer la qualité de nos produits, créer des produits originaux, tout en restant proche de cette grande notion : terroir-nature-progrès.
"Les Hardières"Email
BOUCRE Laurent
1, bis chemin des Grandes TaillesEmail
ST LAMBERT DU LATTAY
CAILLEAU EARL
2, Chemin du Grand ClosEmail Site internet
ST LAMBERT DU LATTAY
CAILLEAU Pascal EARL
Le Domaine Sauveroy a été créé en 1866 et reprit par Francis et Donatienne Cailleau (parents de Pascal) en 1947. Très vite, la famille Cailleau transforme le Domaine Sauveroy pour en faire un vignoble et une cave de référence. Ils transmettent cette passion à leurs trois fils et cinq filles. Mais c'est Pascal, le dernier de la fratrie, qui reprend le Domaine en 1984, étant tombé amoureux de ses magnifiques terroirs de la Vallée de la Loire.
D'un hectare en 1866, le Sauveroy passe de 18 hectares en 1984 à 28 hectares actuellement. Pascal sélectionne les meilleurs terroirs et travaille sa vigne dans le plus grand respect de l'environnement préservant ainsi un équilibre écologique pour les futures générations.
La qualité est le moteur qui anime Pascal Cailleau, que ce soit dans l'approche de la culture de sa vigne que dans la vinification de ses vins produits sur son Domaine.
Depuis 1987, Pascal partage cette aventure avec sa femme Véronique et relèvent ensemble ce beau défi.
Domaine Sauveroy -Email Site internet Page Facebook
SAINT LAMBERT DU LATTAY
Jean-François et Pierre-Yves CESBRON
Route de St LaurentEmail Site internet
St Lambert du Lattay